31ª Fenadoce recebe cerimônia de abertura nesta sexta-feira, 18
Entre as atrações também estão oficinas de gastronomia gratuitas e os shows da Fenadoce Cultural

Em mais um dia com movimento intenso nos corredores, a 31ª Fenadoce recebeu uma série de atividades culturais e gastronômicas ao longo desta quinta-feira, 17. O dia foi dedicado principalmente às oficinas do Festival de Gastronomia e às atrações da Fenadoce Cultural, que seguem até o final da feira, em 03 de agosto. Já nesta sexta-feira, 18, os visitantes poderão acompanhar a cerimônia oficial de abertura, às 19h, na Cidade do Doce.
Uma das atividades da quinta foi a oficina de Gestão para Voluntariado - Mesa Brasil, com a Assistente Social Liliane de Boer, do Programa Voluntariado/Sesc, por meio do Sesc Rio Grande. A conversa reuniu gestores de instituições sociais da região que são atendidas pelo projeto, com representantes de instituições sociais localizadas em Pelotas, como a Casa Vida, o Instituto de Menores Dom Antônio Zattera (IMDAZ), a AAPECAN, o Instituto de Nossa Senhora da Conceição, o Exército da Salvação e a Legião da Boa Vontade, entre outros. Liliane abordou sobre os critérios cruciais para a seleção dos voluntários, estratégias para mantê-los engajados e atuantes, além de formas de divulgação de ações realizadas.
Shows especiais
Os visitantes que estiverem na 31ª Fenadoce poderão curtir shows especiais gratuitos, que acontecerão sempre no palco da Praça de Alimentação, às 20h30, levando humor e diversão para toda a família. A programação ainda terá o Bebé, dia 21, e Paulinho Mixaria, dia 28.
Já a programação de shows em parceria com o Sesc e Gelei, que também serão às 20h30, na Praça de Alimentação, inicia dia 22, com o Especial Tim Maia com Vagnotreta e Banda, seguindo dias 23, com Zuli Especial Elton John, dia 24, com o Tributo à Amy Winehouse com Kelly Carvalho, dia 30, recebendo a Banda Hatfield, e dia 31, na apresentação Cazuza "O poeta vive" com Marcos Delfino.
Ingresso social
Concedido em parceria com a Prefeitura Municipal, o ingresso social para a feira é um dos destaques dessa edição. O benefício de 50% de desconto é concedido para os pelotenses inscritos no CadÚnico e será válido nos dias de segunda, terça e quarta-feira (21, 22, 23, 28, 29 e 30 de julho), sem incluir o doce cortesia.
Os valores com o desconto para adultos será de R$ 9,00 e crianças de 7 a 14 anos será de R$ 4,50. Tanto os adultos quanto as crianças deverão se dirigir a um dos sete pontos de distribuição (seis Cras e CadÚnico) do município com a documentação necessária para comprovação da inscrição no Cadastro e solicitar o ticket que poderá ter somente o vale ingresso ou também com as duas passagens (ida e volta) com desconto. Os beneficiários que optarem pelo transporte, poderão se dirigir até uma das sedes dos Cras e utilizar o transporte conforme cada dia do programa e itinerário já estabelecido.
Programação para sexta-feira, 18
Além da abertura oficial, a sexta-feira, 18, será de muita música e lançamento do Espaço Creators, que fez sucesso na edição de 2024 e retorna neste ano com mais atividades com criadores de conteúdo. No Festival de Gastronomia, a Universidade Federal de Pelotas também vai estrear as suas oficinas.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Confira a programação completa para sexta-feira, 18:
PALCO CIDADE DO DOCE
19h - ABERTURA OFICIAL DA 31ª FENADOCE
PALCO PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
16h30 – Grupo de Canto da Sociedade Italiana
18h – Conjunto Doce Balanço
19h30 – Preto de Sapato
21h – Elvis, o Homem Jukebox e Banda
FESTIVAL DE GASTRONOMIA SENAC-RS
15h - OTROPORTO - Porto Memória - convidada: Duda Keiber 16h30 - Genaro Cuccina - Cozinha Italiana- convidado:CHEF Genaro
18h - Gago Lanches - Cachorro quente do gago - convidado: CHEF Liandro
FESTIVAL DE GASTRONOMIA UFPEL
19h - Mini Pavlova Com Creme de Espumante - Vanessa Monteiro Tecnóloga em gastronomia - UFPEL, Especialista em frutas e hortaliças, Proprietária da Vá Monteiro artes e festas
ESPAÇO MULTIUSO FECOMÉRCIO
14h - Atividade de musicalização Sesc - convidadas: Profª Aline Borcarte, Profª Clara Lamonaca e alunos de música do SESC Pelotas
19h15 - Tráfego Pago - convidado: Leo Masri
ESPAÇO CREATORS
17h - Coquetel de abertura
COMENTÁRIOS